快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 新闻动态

教师教育办公室召开2017年工作安排会议

作者:      来源:      发布时间:2017-03-01      录入:2014129

228日上午,教师教育办公室召开工作会议,主任李铁绳传达了学校2017年工作安排部署会议精神,组织学习了教育部教师工作司及陕西师范大学2017年工作要点,安排部署了教师教育办公室2017年工作。

李铁绳主任首先传达了程光旭校长对学校2017年工作的动员部署讲话,对程校长重点安排部署的围绕国家战略需求,全力争创一流学科;深化教育教学改革,进一步强化教师教育办学特色;以及就如何高质量地完成2017年重点工作提出的四点要求进行了解读。对从全面深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,如何按照“四个相统一”及“四个正确认识”做好教师及学生的思想政治工作等方面传达了甘晖书记对2017年学校工作要求。

根据我校2017年工作要点及学校安排部署会议精神,结合教育部教师工作司2017年工作要点,李铁绳主任强调一是根据教育部要求制定教师教育办公室2017年工作,二要全面策划实施西部教师教育创新与培养基地建设,打造西部教师教育高端平台,强化教师教育智库功能《教师教育振兴行动计划(2017-2020)》;三要协调加强教师教育师资队伍及学科建设,做强做精我校教师教育工作;四是着力提升免费师范生教育教学能力;五是提升基础教育服务工作,加强合作与联系。

 

李铁绳主任还对办公室人员就及时关注学习国家教育部教师教育、基础教育宏观政策和加强公文写作能力提出要求,希望办公室人员就教师教育与基础教育前沿问题、现实问题及政策问题进行思考,认真研究,全面推进我校教师教育改革发展,充分彰显我校教师教育办学特色。