快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年度教师教育研究的通知

作者:      来源:      发布时间:2017-01-17      录入:2014129

各相关单位:

为了推进我校教师教育改革发展,做强做精我校教师教育,做好西部教师教育创新与培养基地建设,经研究,2017年度教师教育课题研究工作主要采取委托与招标的方式开展。具体事宜通知如下:

一、选题指南

(一) 委托课题:

1. 教师教育培养模式研究:提升师范生教育教学能力的理论与实践研究、卓越教师创新能力培养的教学实践研究、教育博士培养模式改革研究、西部示范性县级教师发展中心建设研究、西部教师教育大数据中心建设、中外中小学教师培养培训的比较研究。

2. 教师教育相关标准研究:免费师范生招生录取体检标准、西部地区教师职业心理健康标准研究、师范生入学面试标准及测评研究、西部乡村教师待遇标准研究。

3. 学前教育研究:西部农村儿童早期教育对其幼儿园入园选择的影响研究、家庭亲子陪伴对贫困农村儿童早期发展影响的实证分析、现代信息技术对农村儿童早期发展的干预研究、托小班幼儿对于规则的理解与执行力研究。

4. 核心素养研究:幼儿教师核心素养研究、中学教师核心素养研究。

5. 教师教育学科建设、教师教育师资队伍建设、一带一路教师教育联盟建设、教师教育文献资源建设、西部基础教育学校综合评估研究等。

6. 教师教育教材建设。

(二)招标课题:

 围绕国家、陕西及我校教师教育重大需求及现实问题进行行动研究,重在为教师教育智库建设奠定良好基础。

二、研究时间

20171-201712

三、注意事项

1.请如实填写《陕西师范大学教师教育课题申报书》,做好经费预算,并按照研究内容及研究计划开展课题研究,确保课题按期保质保量完成。课题研究成果须在显著位置标注“2017年陕西师范大学教师教育课题资助”。

2.申报材料以院(所、中心)为单位统一提交,于2017219日前将《陕西师范大学教师教育课题申报书》(见附件)一式两份送至教师教育办公室(校务楼410),电子版发至:jsjy@snnu.edu.cn。联系人:高雨昕;联系电话:85310461

 

附件:陕西师范大学教师教育课题申报书

 

 

                                                                  教师教育办公室

            2017116