快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 新闻动态

我校召开中国西部教师教育创新与培养基地工作方案研讨会

作者:教师教育办公室      来源:      发布时间:2016-05-03      录入:2014129

  429日下午,我校在雁塔校区启夏苑二层会议室召开中国西部教师教育创新与培养基地工作方案研讨会,党怀兴副校长出席会议并讲话,各相关单位负责人及方案起草组成员参加会议,会议由教师教育办公室主任石云主持。

 石云首先向与会人员转达了程光旭校长关于进一步修改完善中国西部教师教育创新与培养基地工作方案草稿的具体意见和建议,并对方案起草组成员的辛勤工作表示感谢。

 党怀兴在讲话中对近半年来基地工作方案起草组成员的工作给予了肯定。他强调说,起草论证好基地工作方案,争取中国西部教师教育创新与培养基地在我校挂牌,对于深化学校教师教育综合改革,推进西部教师教育质量提升有着十分重要的意义。他要求大家结合国家目前实施教育扶贫和乡村教师支持计划的大形势,结合程光旭校长对基地工作方案草稿提出的意见和建议,结合我校已有的工作优势和特色,开扩视野,拓展思路,突出重点,全面规划,进一步调整和完善工作方案的内容,努力提升工作方案的层次和水平,为深化教师教育综合改革奠定良好的基础。

 会上,学校教务处副处长石洛祥、研究生院副院长施建雄、教育学院副院长龙宝新、心理学院教授李彩娜、旅游与环境学院副院长李铁绳、远程教育学院副院长白浩等,围绕程光旭校长的反馈意见,结合本单位实际和承担的教师教育相关任务,就进一步做好基地工作方案的调整和完善工作,进行了认真研讨。

  充分发挥我校作为中国西部教师教育创新和培养基地的作用,促进西部教育特别是西部基础教育改革发展,是我校去年十月份接受陕西省高校巡视诊断之后进行整改的一项重点工作,也是我校在新的历史时期,强化教师教育办学特色,提升教师教育办学水平的重要举措。基地工作方案由教师教育办公室牵头组织起草,起草组成员包括教务处、研究生院、教育学院、心理学院、教师专业能力发展中心、远程教育学院等机构的负责人和校内相关的专家学者。