快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 新闻动态

北京市大兴区教育委员会与我校合作项目签约仪式在雁塔校区举行

作者:霍羽      来源:      发布时间:2015-11-23      录入:admin

  11月23日上午,北京市大兴区教育委员会与我校合作项目签约仪式在雁塔校区逸夫楼举行。大兴区教育委员会副主任扈岩江、大兴区教育委员会人事科副科长王万东、大兴区教师进修学校副校长刘芳及大兴区所属中学校长一行7人,我校副校长党怀兴、教务处副处长石洛祥、教师教育办公室主任石云、毕业生就业指导服务中心副主任骆朝梁、教师干部教育学院副院长杨斌出席签约仪式。会议由我校教师干部教育学院总支书记杨晓东主持。

    党怀兴副校长首先代表学校对北京市大兴区教育委员会对我校办学实力和水平的信任表示感谢,对今天前来参加签约仪式的各位领导和同志们表示欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况。随后党怀兴副校长就双方合作提出了意见和建议,他强调我校将切实加强组织领导、大力加强学科建设、组建高水平培训师资队伍、加强教师培训研究、强化培训管理、提升培训服务保障水平、积极建设大学生实习基地和努力拓展毕业生就业渠道等方面采取有力措施,保障双方合作协议落到实处。最后,党怀兴副校长表示,学校将以这次签约为契机,按照大兴区教育委员会的要求,整合全校的力量把合作项目落实好,为大兴区基础教育发展提供强有力的支持。   

    北京市大兴区教委人事科副科长王万东就双方合作协议的内容进行了详细的解读。

    大兴区教育委员会副主任扈岩江对我校的精心准备和合理安排表示衷心感谢,他介绍了北京市大兴区教育系统的基本情况和近5年来取得的成绩,强调了本次和陕西师大开展师资培训、建设大学生实习基地和积极接受毕业生等合作项目的重要性与迫切性,他表示对双方的合作前景充满期待。

    北京市大兴区教育委员会与陕西师范大学合作项目是集师资培训、实习基地建设及学生就业为一体的新型合作模式,为我校积极与地方政府教育行政部门开展合作提供了有益的借鉴。

    签约仪式结束后,党怀兴副校长、大兴区教育委员会扈岩江副主任等领导同志一同参加了“北京市大兴区中学文史教师高级研修班”的开班典礼,正式启动了双方的合作项目。