快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 西北教师联盟

陕西师大房喻校长一行到西北师范大学协商“西北教师教育联盟”成立事宜

作者:潘颖颖      来源:西北师范大学      发布时间:2013-07-21      录入:admin

 

 

        为推进西北地区教师教育改革发展,进一步提升教师教育人才培养水平,7月19日,陕西师范大学房喻校长一行来校,就成立“西北教师教育联盟”事宜进行专题调研、协商。甘肃省教育厅厅长王嘉毅和我校党委副书记于树青、副校长万明钢出席调研座谈会。省教育厅高教处副处长高彩玲和我校办公室、教务处、教育学院等相关单位负责人参会。会议由校党委副书记于树青主持。
        座谈会上,陕西师范大学校长房喻与参会人员分享了陕西师范大学近年来如何树立危机意识,抢抓机遇,转变教育观念,促进学校发展,提高人才培养质量方面的经验与做法。同时,就成立“西北教师教育联盟”事宜作了重点介绍,希望两校今后进一步密切联系,全面提升西北地区教师教育的办学水平和核心竞争力。
        甘肃省教育厅厅长王嘉毅对成立“西北教师教育联盟”表示肯定和支持。他指出,高校之间应该坚持开放办学的理念,加强学校之间的交流与沟通,互通有无,凝聚智慧,共同振兴西部地区教育事业。他认为,联盟的成立对于提升西北地区教师教育水平、带动师范大学发展必将产生积极的作用。他希望陕西师范大学继续发挥西北地区教师教育的辐射、带动作用,一如继往地对甘肃教育事业的发展给予更多的关心和支持。
        我校副校长万明钢代表学校就我校教师教育改革、特别是学校在西北农村教育和民族教育方面所做的特色工作作了重点介绍。他表示,我校将全力以赴,积极参与,为“西北教师教育联盟”的建设与发展做出应有的贡献。
        随后,与会人员围绕成立“西北教师教育联盟”,就教师教育改革的经验进行了深入的探讨交流,对成立“西北教师教育联盟”提出了发展思路和许多合理化建议。
        会后,房喻校长一行参观了我校校史馆、博物馆。

上一篇:
下一篇: