快速导航

详细内容

您现在的位置:首页 > 新闻动态

我校课程与教学论教师与全校师生分享国际课程研讨会成果

作者:      来源:      发布时间:2014-11-22      录入:admin

    11月21日晚,我校举行了基础教育与教师教育改革发展论坛,论坛由张迎春教授主持,化学化工学院周青、生命科学学院李高峰、教育学院乜勇、文学院马守军、美术学院邵媛、物理学院张红洋等人向我校200多名教育硕士进行报告交流。

    报告内容基于日前在教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心和教师教育办公室的组织下,我校8位课程与教学论教师及部分研究生,参加了由教育部浙江大学基础教育课程研究中心组织的“课程意识、课程建构与课程能力建设”国际研讨会,并作会议报告和交流。张迎春教授及其研究生王娇龙在会议上作了“论稳态与生命活动高度有序性的统一”及教育学院常亚慧教师的“文化治理下的课程建构”报告,得到了与会学者的广泛关注。本次研讨会探讨了国内外课程建构与课程能力建设过程中的问题与对策,有17位国外一流教育专家到会交流,其中有世界著名课程专家加拿大英属哥伦比亚大学WilliamPinar,英国利兹大学Michael D. Wilson,美国威斯康星大学麦迪逊分校Thomas S. Popkewiz。

    本次论坛也引起了校外教育工作这的关注,西安东方中学和渭南师院的老师也自发来到会议现场,分享了此次国际课程会议的成果。令人耳目一新的课程新理论、新观念,以及传统与现代以及后现代教育思想的激烈交锋不断引发与会者的深思或共鸣。